giovedì 3 luglio 2014

UNA RICETTA ESTIVA CON GIGINZUCCHINA

Eccoci oggi con una ricetta semplice e gustosa, deliziosa per l'estate da preparare insieme ai propri bambini.
Giocando insieme si cucina meglio! L'ha realizzata per noi lo chef Federico Aureli:

Trita trita lo scalogno
così gustoso che sembra un sogno
poi fallo stufare in padella
quella che piace tanto a Nugabella
aggiungi un filo di olio Evo e un
cucchiaio di brodo e poi cuoci
a fuoco lento
canta pure io ti sento!
Quando poi è trasparente aggiungi le zucchine
che avrai prima tagliato a fettine
e quattro foglie di basilico tritato
verde verde e profumato.
Quando tutto sarà cotto e morbidino
passalo con il miniper o il frullino
fino a che non sia diventato
come una crema
o un frullato.

Versa poi in un piatto e fai una cosa divertente
con la crema di zucchine fai dei disegni tondi e in tondo
e poi con il tuo bimbo gioca a girotondo
Infine scola i fusilli lungi e tanto attorcigliati
che in un recipiente verranno appoggiati
e poi mescola la crema di burrata con i fusilli,
un filo d'olio , il basilico e la crema di zucchine
per un piatto delizioso e nutriente
pieno di prezioso verdurine
che piace
tanto a bambini e a bambine!

Buon appetito!

Ingredienti:
320 g fusilli lunghi
2 zucchine
250 gr burrata
8 foglie di basilico
1 scalogno
1 litro di brodo vegetale
Olio
Sale
Da leggere anche:

Immagine da: Giginzucchina e i cavoli a merenda-Carthusia Editore- Collana Gusto in tasca

UN PETALO GUSTOSO:CREMA DI ZUCCA CON CIPOLLE DI TROPEA



Nessun commento:

Posta un commento