Cucinare insieme con i genitori,
che magari raccontano una ricetta gustosa in rima preparandola con allegria,
può essere di grande aiuto per attivare nei nostri bambini, crescendo, una
migliore consapevolezza sui valori nutritivi e salutari del cibo.
Poichè come dice la psicologia il
rapporto tra bimbi e cibo non si forma spontaneamente, in che modo possiamo far
apprezzare le verdure ai nostri figli?
Provando a proporgliele con
fantasia, con ricette sfiziose oltre che sane e nutrienti.
Per i bambini inoltre sono molto
importanti le percezioni legate al cibo, e quindi bisognerebbe indirizzare la
scelta di un alimento privilegiando il profumo e il colore.
Altro aspetto importante è
l’esempio di mamma e papà. L’educazione
alimentare è quindi efficace quando i genitori vivono personalmente ciò che si
desidera insegnare ai figli, la condivisione può creare delle condizioni ideali
perché i bimbi adottino lo stesso sano stile di vita.
Vi propongo quindi una ricetta
in rima da preparare insieme con i propri bimbi:
Un minestrone gustoso e profumato
che da bimbi e genitori
sarò di sicuro amato
ecco come va preparato:
taglia patate, zucca e cipolline
lattuga, fagiolini e carotine
e fai cuocere lentamente
fino arrivare a cottura
la zuppa deve essere
morbida e non troppo dura
aggiungi poi verso la fine
una manciata di castagne
già cotte e morbidine
poi se vuoi
puoi anche aggiungere la pasta
giusto una manciata, quanto basta
condisci con una crema di
basilico
che fai frullare con un pizzico
di sale e poi olio,pinoli
e un cucchiaio di parmigiano
sentirai che profumo questo
minestrone
da assaporare masticando piano
piano.
Piace tanto anche Giginzucchina
La ricordi? E’verde verde e
la trovi spesso in cucina
la verdura è un’amica a te vicina
e poi è piena di vitamina!
PUOI LEGGERE ANCHE:
Nessun commento:
Posta un commento