"Coglimi, coglimi,allunga la mano sono matura...Altrimenti casco giù come una pera!"
Questo potrebbe essere il dialogo sussurrato fra una pera e un agricoltore.
Surreale fantascienza? Forse.
Ma è recente la proposta fatta durante un convegno SAPIEXPO' a Roma dal gruppo di ricerca
coordinato da Roberto Li Voti del Dipartimento di Scienze di base e applicate per l'ingegneria
dell'Università la Sapienza di Roma.Attraverso una tecnica di misurazione della vibrazione emessa dagli ortaggi e dalla frutta a contatto con un fascio di luce, si potrebbero ascoltare i loro "sussurri" individuandone il tasso di maturazione.
Chissà quanti bisbigli in un frutteto a primavera....
Che poi la verdura produca musica già si sa: gli artisti della Vegetable Orchestra nata a Vienna nel 1998 fanno concerti in tutto il mondo e creano i loro strumenti musicali con carote, zucche, peperoni e zucchini.
Questi vengono tagliati e assemblati e donano bellissime note agli spettatori.
Poi parte della verdura utilizzata andrà a far parte di una super zuppa che viene servita alla fine del concerto, mentre una parte degli strumenti-ortaggi sono poi regalati dai musicisti come souvenir musico gastronomico.
Cibo e creatività sono in tavola!
DA LEGGERE ANCHE:
UN PETALO DI EMOZIONE:LA MUSICA DEI SENTIMENTI
PETALI DI STORIE:DA RACCONTARE E GUSTARE
PETALI ARCOBALENO E LA PICCOLA E GRANDE BELLEZZA
Nessun commento:
Posta un commento