martedì 12 maggio 2015

RICETTA STRAGOLOSA DI TINO IL CIOCCOLATINO

Questa ricetta è
stragolosa
non potrei chiamarla
scherzosa
per una festa di bambini
è indicata
ma anche per una dolce serata
in famiglia o con gli amici
circondati da cani e mici…
Non c’è niente di meglio
che mangiare in compagnia
e gustare un dolce ogni tanto
che volete che sia….
Assaporiamo quindi questa ricetta
Stragolosa e cioccolosa
E poi per una settimana
Staremo in dieta stretta!
Montate la panna e aggiungete lo zucchero a velo
sarà così dolce da toccare con il dito il cielo
Fate poi un foro nei bignè
e farciteli con metà della panna
questa sì che è una cuccagna!
Poi mescolate la crema pasticcera
con la crema al cioccolato
fino a che sia tutto ben amalgamato.
E ora il momento più goloso
immergete i bignè ripieni di panna
nel composto cremoso
e disponeteli uno sopra l’altro su un grande piatto
farciteli con riccioli di cioccolato fondente e panna montata….
è un dolce così buono che ogni bimbo ne andrà  matto!!

Ingredienti:
20 bignè vuoti
400 grammi di panna da montare
150 grammi di crema pasticcera
250 grammi di crema al cioccolato
zucchero a velo

Lo sapevate che il cioccolato conosciuto sin dal tempo degli Aztechi era consumato da questo popolo come bevanda tonificante e afrodisiaca? Dopo il 1500 si diffuse poi in Spagna la bevanda ala cacao secondo una ricetta diversa da quella degli aztechi poiché molto amara e vennero aggiunte spezie e poi zucchero e cannella.Il cioccolato da masticare, come lo conosciamo noi, apparve solo a metà del 1600.
Recentemente sono state scoperte delle proprietà  con effetti sulla salute e il benessere. In particolare il cioccolato fondente ha proprietà antidepressive e antiossidanti.Il cacao contiene inoltre basso contenuto di colesterolo :da 0% nel cioccolato fondente a 10% in quello al latte.Ma bisogna stare attenti a non esagerare  nella quantità: una tavoletta al giorno può essere sufficiente per addolcire la giornata!
Buon appetito da Tino il cioccolatino! 






Nessun commento:

Posta un commento