martedì 10 marzo 2015

UNA RICETTA PASTOSA PER EVITARE LO SPRECO ALIMENTARE

Per evitare lo spreco alimentare, una ricetta niente male.
Lo sapevate che ogni europeo butta circa 200 kg di cibo all'anno?I Una parte durante il processo di trasformazione degli alimenti, partendo dal campo, per poi passare al trasporto, confezionamento o allo scarto nei supermercati.Un'altra parte dopo essere stato cucinato e preparato.
Per questa ragione il Ministero dell'Ambiente Italiano ha dedicato la giornata del 5 febbraio per la prevenzione dello spreco alimentare per sensibilizzare l'opinione pubblica su questo tema.Uno dei suggerimenti per evitare di distruggere inutilmente del cibo è quello di imparare a cucinare con quello che c'è in frigo e dispensa, usando avanzi e scarti.
Come facevano le nostre nonne!

Eccoci allora con una ricetta antica e appetitosa
che si prepara in fretta in fretta ed è proprio gustosa.
Con la pasta avanzata
Si prepara una frittata che è una vera cannonata!
Per mezzo chilo di pasta
ch può essere già cotta
dal pranzo precedente
unisci quattro uova
un pò di parmigiano
foglioline di basilico
e pezzettini di
prosciutto e formaggio a iosa.
Usa quello che hai in casa e che è avanzato
per questo piatto che e semplice e prelibato.
Fai cuocere in padella
fino a che la vedi croccantella
da mangiare insieme alla famiglia
agli amici, o insomma a chi vuoi tu e
a chi ti piglia.

E a proposito di pasta sapete quale è la pasta preferita dagli italiani?In pool position
ci sono gli spaghetti, seguiti dalle penne rigate, nate a Genova nel 1865 quando un pastaio
 brevettò con una nuova macchina che riusciva a tagliare in linea diagonale la pasta senza schiacciarla e infine i fusilli, che dalle regioni meridionali si diffusero poi in tutta l'Italia. Evviva quindi la pasta un prodotto che ci rappresenta in tutto il mondo.Ed evviva Camillo Fusillo!!!
www.chiarapatarino.it

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